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Un Papillon à Paris
29 janvier 2013

Zorro, Napoléon, Grèce antique, Mickael Jackson... au choix

Aujourd'hui, j'avais décidé de sortir du placard cette superbe cape !!! Disons qu'elle n'a pas fait l'unanimité, mais qu'elle a suscité beaucoup de commentaires....le titre de ce post, évoque certains héros, personnages de l'histoire ou de fiction à qui j'aurai pu emprunter la tenue ou la prêter pour un biopic.

Au fait c'est très mode le biopic !! Gainsbourg, Ray Charles... Pendant que j'écris, Cloclo passe derrière sur C....

J'ai lu que le biopic de la vie d'Yves Saint Laurent est cours de tournage, cocorico !!!

 

Revenons à nos moutons, voici en images, the "FAMOUS" cape

 

 

Le modèle est ample et très confortable, la première photo donne un aperçu de la bonne couleur du kaki, offerte pas Belle-maman il y un moment, je l'adoooooore. Contrairement aux idées reçues, c'est très pratique, doux et chaud !!!

J'ai associé la cape à une ceinture Massimo Dutti en cuir Gold pour éviter de faire" sac à patates" (2011) , sac Nat & Nin noir(Collection 2012) aperçu sur la première photo du haut.

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Pour jouer la carte du kaki, jusqu'au bout, mes ongles étaients dans les mêmes tonalités. J'ai trouvé un joli vernis à ongles, Kaki chez OPI "Get in the expresso Lane"

Et pour finir,  une veste Kaki version "Circus",

♥ EDIT ♥ : j'adore cette veste, offerte par les amis pour mon anniv il y a deux ans, un choix audacieux, indémodable, original mais intemporel. Comme quoi les amis vous connaissent mieux que personne et anticipent vos envies !!! Deux ans et pas une ride, la jolie veste, après la petite robe noire (PRN), je vous propose la PVI (petite veste indémodable).

♥ ♥ ♥ ♥ une spéciale dédicace aux familles S et Q à l'initiative de ce choix, énomes bisous, je vous kiffe, ne changez rien !!! ♥ ♥ ♥ ♥

+ avec un top gris foncé en satin.

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Cape, perso

Veste Sandro 2010,

Top en soie the Kooples, broderie tête de mort,

Jupe Zara 2012

Bottes Charles Kammer

Collier H & M

 

A demain pour un nouvel épisode Modesque, cette fois ci en version Gris Souris

+ un débrief d'un diner entre cocottes au Palanquin dans le 17ème (derrière le marché Poncelet)

 

 

 

 

 

 

 

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28 janvier 2013

C'est lundi !! Bilan du week-end : coté cuisine

Comme tout lundi qui se respecte point sur ce qui c'est passé en cuisine le week-end dernier...

vendredi soir: Canelloni à la Viande

Pour cela il vous faut pour 5 personnes:

  • 700G de viande de boeuf haché
  • 1litre de tomato coulis
  • 2 gros oignons
  • 2 gouttes d'ail coupées finement
  • un paquet de Canelloni "Barilla"
  • un peu de fenouil si vous aimez (facultatif)
  • 2 carottes coupées en petits dés
  • 250g de mozza "spéciale cuisine"
  • basilic, des tonnes de basilic !!!

Faire chauffer votre four en chaleur tournante à 200°c

Faire revenir, les oignons, l'ail avec une cuillère d'huile d'olive durant 5min à feu doux dans un wok

Ajouter la viande, la faire revenir, puis ajouter la pulpe de tomates 300ml, laisser mijoter pendant 15 minutes.

Une fois, cette étape terminée, réserver pendant 10minutes pour que le mélange refroidisse, préparer le plat (qui doit passer au four, pyrex ou en faience) en mettant au fond une couche de tomate d'une épaisseur de 2cm.

Remplir ensuite une à une les canelloni à l'aide d'une cuillère à café, les mettre au fur et à mesure dans le plat, les uns contres les autres, terminer par une couche de coulis de tomates.

Ajouter par dessus, des tranches de mozza.

Mettre au four 35min à 180°c à chaleur tournante.

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A ce stade ce n'est pas très motivant, mais je vous assure que cela vaut le détour....

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Tadam !!! Hum une mozza fondue... avis aux gourmands, il y en aura pas pour tout le monde.

Crash Test: l'homme a bien aimé  (il en remangé le lendemain, c'est dire !!!!) et lutin N°1 a sur-kiffé!!!

ps: je crois que je vais me mettre à l'italien... j'adore leur cuisine

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et le lendemain.... j'avais envie d'essayer depuis un moment cette recette pour le goûter des lutins...

 

Du riz au lait avec une pointe de Vanille

--> pour 4 petits bols (selon la recette d'origine les quantités sont pour deux, mais on voulait juste gouter pas se remplir le bidou jusqu'à ce qu'il éclate !!!!)

Et comme dit souvent mon beau-père, il faut manger de tout en petites quantités, alors allons-y !!!!

  • 500ml de lait
  • 90g de riz rond dessert
  • 50g de sucre
  • 1 gousse de Vanille fendue en deux

Faire cuire le riz 3 minutes dans de l'eau bouillante, égoutter le, réserver

Faire chauffer le lait dans une casserole, une fois bouillant, verser le riz et laisser cuire à feu très doux, 25 minutes.

Puis ajouter le sucre et laisser cuire 5 min de plus

Verser dans des ramequins et laisser refroidir avant de servir...

Régalez-vous !!!!!

Crash test: lutin N°2 en redemande, les autres bof, bof....

 

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J'espère que le début de semaine se passe bien

Chez nous un épisode de grippe persiste depuis 10 jours...

bof, bof

 

 

 

 

25 janvier 2013

Barcelona: Ultima Parte !!!!!

 Ca y est, nous y sommes, dernier billet concernant Barcelone, vous savez déjà où manger, où sortir, je vous propose maintenant deux appart/hotel qui sont top

  • Splendom suites, Calle Valencia, 194

 au niveau du paseig de Gracia, les appart sont refaits à neuf, nous avions pris la version XXL, deux chambres +  deux salles de bains + un clic Clac,kitchenette toute équipée, le tout à un prix très attractif.

Certains apparts ont une terrasse, mais en février on en avait pas tellement profité...

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  • Denit Hotel, Carrer d'Estruc, 24-26

C'est une rue piétonne, à 2 secondes de la Plaza Catalunya, on ne peut pas être plus central!! Au pied des bus touristiques, du métro, des taxis, des magasins, en 4 min à pied du marché de la Boqueria.

Pour découvrir la ville c'est extra, en deux secondes vous êtes au pied de la Cathédrale, des Ramblas, des musées, c'est le point de départ de toutes les balades.

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Hotel-Denit-Barcelona 1

Le personnel est charmant, très acceuillant. Petite précision pour les dormeurs, il n'y a pas du tout de bruit la nuit, vous pourrez dormir tranquillou !! La déco est très moderne et moins chargé que dans les apparts du Splendom suite. Vive le BLANC, c'est mon coup de coeur, vous l'aurez compris.

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Ci-dessous la salle du petit-déj, pour 6€ par personne, super complet et parfait pour attaquer les bonnes journées de marche qui vous attendent!!

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  • Look du jeudi

Sans transition, je vous propose les images du petit look d'hier... C'est toujours la même qualité de photos... pas terrible

Ce week-end, je vais essayer de m'entrainer avec le déclencheur du gros appareil photo de la maison...

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Robe The Kooples, collection actuelle soldée  http://www.thekooples.com/fr/femme/robe/robe-crepe-et-cuir.html   

cela ne se voit pas bien sur les photos mais le bas de la robe est en cuir.

Collier & bracelet : very old...

Gilet Promod, Collection actuelle soldée http://www.promod.fr/pulls-et-gilets/gilets/long-gilet-imprime-sable-R5220111556.html

Bottes cavalières marron...alors là c'est plus very old... c'est indécent tellement elles sont anciennes...comme quoi un bon cuir vieilli bien et perdure !!!

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Vous aviez vu le gilet, ici dans la cabine d'essayage... Pour info, je suis passé chez Promod ce midi, la jupe est maintenant proposée à 5€ !! Je n'ai toujours pas osé l'acheter de peur de la laisser dans le placard.

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je vous souhaite un super week-end

A lundi pour un debrief du week-end et une  recette de Canelloni à la viande ...

♥ ♥ ♥

22 janvier 2013

Barcelona : Segunda Parte LA BOQUERIA !!

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Aujourd'hui peu de temps pour écrire mais très envie de partager ces images du marché de la Boqueria à Barcelone, au milieu des Ramblas sur la droite en les descendant... La caverne d'Ali baba de la bouffe !!

Ames barbouillées s'abstenir, il n'y a rien d'autres à voir, le we dernier le homard était à 19.90€/kg qu'en en France il avoisinne les 69€/kg juste avant les fêtes je vous l'accorde mais tout de même, la différence est folle !!!

C'est la folie, au niveau des couleurs, de la présentation et de la quantité !! J'adore y prendre un jus de fruits frais ou des fruits coupés après avoir prie un café et des xurros, une tuerie .... surtout pour les fesses !!!

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Des piments à utiliser avec parcimonie ...

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ils sont fou c'est espagnol, des chips avec le logo de l'équipe de Foot !!!

Sur ce, je vous laisse, je vais déjeuner.... Une soupe !!!!

A demain pour deux adresses au top pour vous loger sur place !! ☺☺☺

 

 

 

21 janvier 2013

Barcelona: Primera Parte

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Cette photo résume notre week-end, à un détail près il manque le verre de la photographe...

C'est un nouveau pacte entre 4 copines d'enfance, on laisse le "cher et tendre" et les "lutins" le temps de 48h pour bavarder et refaire le monde entre filles.

Pour la première édition, nous avions choisi l'Espagne et Barcelone !! et puis t'en qu'à se rendre au pays de la Folie "Inditex" (Zara, Massimo Dutti, Bershka, Blanco...) autant s'y rendre pendant la période des soldes ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Nous sommes donc parties vendredi et rentrées dimanche soir , je vous passe les détails du dégivrage de l'avion et de l'épisode neigeux qui nous ont fait perdre 10h de notre we. Il faut dire qu'il était difficile pour nous d'imaginer le désordre parisien, quand il fait 23°c au soleil en Janvier !!!

Je vous propose de suivre en images, notre épisode gastronomique Barcelonais.

Au rayon TAPAS: je vous conseille 

  •  CIUTAT CONDAL, Rambla Catalunya, 18,

c'est un lieu très chaleureux, mais il faut s'armer de patience pour avoir sa table, vous rentrez et vous vous dirigez vers le maitre de la salle qui vous inscrit sur la liste d'attente, il vous appelle au micro lorsqu'une table se libère (il faut être vigilent ce n'est pas évident de reconnaitre son nom dans le brouahaha.).

Vendredi à 22h c'était plein, nous avons attendu 30 min. Pour patienter, on prend un verre devant les vitrines de Tapas et on attend avec une sangria (excellente) ou une CLARA (mélange de bière et de Fanta, j'adoooore)

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Une fois votre table attribuée, il faut choisir ses Tapas, et là cela se complique, vous observez ce qui arrive sur les autres tables et vous en perdez le nord !! Plus vous êtres nombreux à votre table, plus vous pourrez goûter différentes spécialités. La Pata Negra (Jamon: Jambon espagnol) est divin, les croquettes au jambon : une tuerie,  et autres calamars frits, mais aussi des asperges et champignons sautés, des Patatas Bravas ou la fameuse tortilla en miniature !!!!

Palais sensibles attention:  bien souvent, il y a de l'ail dans les préparations ou dans les sauces.  --> Démonstration en images.

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Je vous conseille également:

  • Tapas 24, Carrer de la Diputació, 269
  •  La cerveceria Catalana, Carrer de Mallorca, 236,
  • VO, 38 calle Ferran. On y mange d’excellentes tapas ou Pinxos, elles sont présentées au comptoir, on se sert et à la fin le serveur compte le nombre de pics dans votre asssiette pour vous donner l'addition.
  • Le marché de la BOQUERIA, sur les ramblas. Pour picorer des tapas à l'intérieur du marché, siroter des jus de fruits frais à 1.50€ ou des fuits découpés présentés dans une coupelle
  • CAN PAIXANO : Calle reina Cristina,7. A coté du vieux port juste derrière la statue de Liechtenstein, une institution à Barcelone. vous y mangerez des sandwichs "Calientes" avec des produits locaux (prix moyen entre 3 et 4 euros). Une fois sur place, on rentre vite dans l'ambiance, les jambons et cochonnailles sont suspendus au dessus de votre tête. C'est un endroit sympathique, on mange debout, c’est toujours plein et assez bruyant. Il faut se frayer un chemin pour accéder au bar pour passer sa commande. Pour 4 personnes compter env. 35€ boissons comprises. En images ci-dessous.

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Le Maitre des lieux "José" avec l'accent svp et on prononce bien la jota.

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Dans autres styles, plutôt le soir

  • AGUA, 30 Passeig maritim , Restau mode, chic environ 30€, face à la plage
  • 7 PORTES : 14 passeig d’Isabel II, L'un de plus vieux restaurant de Barcelone, chic (entre 25- et 40€) on y mange d’excellentes paellas ou bouillabaisses
  •  OPIUM, situé à coté de l'Agua et du CDLC.
  • CDLC, (CARPE DIEM LONGE CLUB) juste à côté de l’agua. J’adore, un peu cher (entre 30 et 50€/pers), mais si vous y allez diner tard (après 23h), cela se transforme en «boite » après minuit, leurs cocktails sont tops (ci-dessous quelques photos).C'est une cuisine du monde, la présentation est soigné.

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Je vous laisse sur ces  images, et je vous prépare la segunda Parte --> ou dormir?  & A voir à Barcelona

Hasta manana !!!!

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16 janvier 2013

2ème démarque + Après la moutarde, La Hollande !!!

Aujourd'hui, réveil avec moins -3° dehors, la brune s'habille en jupe, ballerine et tee-shirt manches 3/4, cherchez l'erreur??? Départ un peu frileux, une fois devant le Pc au bureau,  c'était bon, mes orteils sont revenus à la vie !!

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Jupe Camieu (old school), Cape Petit Bateau (2010)

Montre Swatch Orange (merci les copines, Noel 2011)

Ballerines Minelli (2010)

 

Sur le plateau de bureau, le orange n'a pas vraiment eu de succès... Et remarquez la forme "cape" du gilet non plus !!

Pourtant c'est la tenue facile, la cape ample cache le bassin et la jupe courte et  "moulante" il faut bien le dire, casse et l'équilibre le tout.

Les ballerines sont vernis noir, après avoir eu mal pendant une dizaine de fois, elles sont enfin confortables, l'avantage est qu'elles ne se sont pas déformées et sont toujours jolies, deux ans après l'achat.

 

A l'heure du déjeuner, histoire de confirmer qu'il fesait toujours aussi froid dehors, je suis allée me promener et faire quelques essayages... V

ive la 2ème démarque, il ne faudrait pas passer à coté d'une opportunité.  Moralité deux mètres à marcher dehors, j'étais déjà congelée.   Voici tout de même quelques essayages en images, mais rien de convaincant... C'est donc un nouveau passage chez l'ami Promod qui vous attend.

La veille sur leur site j'avais repéré de nouvelles réductions alléchantes. Je pensais donc les trouver en magasin pour toucher les matières, mais au final les articles n'étaient pas disponibles ni dans ma taille ou dans  la couleur souhaitée. Je suis donc repartie quasiment bredouille... mais j'ai bien dit quasiment !!!

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Seule cette jupe avait un joli tombé, mais avec 30% de laine et pas de doublure, elle gratait terriblement !! Elle est donc restée en magasin!!  Une réduction de 50% aurait pu me séduire... mais non!! IMG_4730

Celle-ci était doublée mais trop courte et une matière 100% acrylique, pas convaincue, bof bof...

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Et ce petit haut, pas complètement convaincant non plus, au moment de cette photo, j'ai cru un court instant que cet aller/retour dans le froid resterait stérile....mais c'était sans compter sur mon acharnement à tout checker dans la boutique pour repérer "THE" bonne affaire.... Et là,  juste dérrière les pulls fluo, pas terribles...

 

Une paire de "Baskets" imitation Isabel Marant, une aubaine à la caisse: 10 € !!! Je n'ai pas trouvé mieux, en deux secondes elles étaient sous mon bras sans aucune culpabilté, vous êtes d'accord ?? Elles sont assez montantes, je ne suis pas fan de la semelle beige. Il ne pouvait pas mettre une semelle noire, franchement??? Mais soyons pragmatique à 10€ on ne peut pas demander la Lune.... Elles font une cheville assez fine, à suivre avec un essai pantalon. La seconde photo correspond plus aux couleurs réelles noir et beige, basic !!!

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A demain pour une parenthèse déco...

 

 

15 janvier 2013

Jaune moutarde

 Ce Matin, les photos sont un peu jaunes comme le haut du jour: Vive la couleur moutarde. On aperçoit le lutin n°1 qui s'immisce sur la photo...

Petit look "rapidos" avec les températures qui ne cessent de baisser...

Cela fait longtemps que j'ai ce tee-shirt façon "doudou sweat" dans l'amoire, je n'osai pas l'associé jusque là... Et bien finalement sont meilleur allié est le NOIR !! Une fois n'est pas coutume, c'est avec un pantalon aujourd'hui et non une jupe ou une robe, je crois que l'on peut mettre une croix dans le calendrier. Associé à  un Gilet/Veste avec un fil doré à l'intérieur c'est parfait et surtout des bottines avec une petites plateforme pour éviter que les "petons" ne soient glacés deux secondes après avoir mis les pieds déhors... (sans jeu de mots :-) )

Niveau "accessoires", je suis toujours aussi fan de ce collier H&M ♥ ♥ ♥. Pour celles qui me connaissent bien, H&M à toujours été ma caverne d'Ali Baba... Il faut prendre un peu de temps pour fouiller, mais on trouve souvent des trésors!! La clé est d'y passer très souvent et pas toujours dans la même, d'une boutique à l'autre le choix n'est pas identique. Pour des tenues un peu plus plus habillées ou originales, celui des Champs-Elysées est parfait, pour une version plus citadine et basique, c'est celui du boulevard  Haussman (A la place de l'ancien Bouchara, l'autre est petit et mal rangé).

+  le bracelet Hipanema en version gris souris avec des perles turquoises et argentées.

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Pantalon Zara (collection actuelle, maybe soldée), Gilet Veste Zara (Barcelona A/H 2011)

Sweat Petit Bateau (2011)

Collier H&M, Bracelet Hipanema

 

Bonne journée

♥ ♥ ♥  J-3 Barcelona ♥ ♥ ♥

13 janvier 2013

Verrines, Cocottes, Mini-Moelleux & cie

Cette semaine à été chargée in the Kitchen!!  Pour commencer, voici une farandole de mini-desserts, réalisée en deux temps, trois mouvements pour une soirée entre collègues...Les deux recettes peuvent se préparer la veille des hostilités, nickel !!

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Recette N°1: Mousse au chocolat: 200g de chocolat et 6 oeufs

• Mettre 200g de chocolat noir à fondre au bain-marie, pour les fleimardes ou les préssées: 1 minute au micro-ondes (on peut aussi faire 1/2 chocolat praliné, corsé, au lait, au caramel et 1/2 chocolat noir).

• Prendre 6 oeufs, séparer les blancs/ des jaunes, monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont bien fermes (la meilleure technique pour être certaine d'avoir bien monter ses blancs, est de retourner le bol, oui oui à l'envers !!!), on mélange progressivement les blancs et le chocolat fondu. (les jaunes ne servent à rien dans cette recette)

• Mettre la préparation dans des verrines, on peut ajouter des vermicelles de chocolat dessus, c'est JOLI, mettre au frigidaire au moins 3h.

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Recette n°2: Tiramisu express: 250g de mascarpone, 100G de sucre, 3 oeufs, 4 cafés expresso, 12 à 24 biscuits à la cuillère.

• Préparer 4 expressos dans une assiette creuse et laisser refroidir.

• Mélanger le mascarpone, le sucre et les 3 jaunes d'oeufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incroyable mais le mélange va passer de jaune poussin à coquille d'oeuf (Je vous laisse chercher la couleur Pantone exacte ;-)

• Séparer les blancs et les jaunes, monter les blancs très fermes. 

• Au fond de chaque verrine, mettre la moitié d'un biscuit à la cuillère que vous aurez imbibé de café avant.

• Dans le saladier contenant le mélange mascarpone/sucre/jaunes ajouter petit à petit les blancs en neige. Cela donne une mousse légère et onctueuse, verser au dessus de chaque biscuit (compter une louche par verrine) mettre au frigidaire 3h min.

• Juste avant de servir ajouter un peu de cacao en poudre sur le dessus.

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Ces deux desserts sont tops parce qu'ils peuvent être réalisés la veille, l'idéal pour être tranquille le jour J. Vous pourrez les accompagner d'un café ça fonctionne à tous les coups. Au pire, si certains invités n'aiment pas l'un ou l'autre des desserts, ils s'échangeront les verrines  !!!

Dans le cas présent, le jour même, j'avais réalisé des financiers nature, et juste avant la cuisson, j'ai ajouté une framboise congélée. Ce système permet d'avoir une framboise moelleuse à la dégustation.

 

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Aujourdhui nous sommes lundi, et le lundi on traine toujours des pieds dans la cuisine, soit on a trop manger le week-end passé, soit on est fatigué et la flemme débarque...Pas envie de cuisiner, ni pour l'homme, ni pour les lutins. Dans ce cas, rien ne vaut une bonne soupe et des "oeufs-cocotte" !!

• Il vous suffit de casser un ou deux oeufs dans un ramequin ou une verrine, ajouter un nuage de crème et plus si affinité... (La crème allégée: c'est très bon aussi). Ensuite on ajoute ce que l'on souhaite: du jambon, du fromage, des légumes cuits, des herbes...C'est en fonction de ce que contient le frigidaire... Pour les soirs de fiesta, on peut y mettre un peu de foie gras.

• Pour la cuisson: soit mico-ondes 1min, soit au bain-marie 10 min à 150°c.  Accompagner d'une salade, hummm...

Si vous voulez d'autres idées, dans la collection les Petits Marabout vous trouvez ce qu'il vous faut..

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 Ici verrines, jambon-chèvre et jambon cheddar

 

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Et pour finir une recette de : Mini-moelleux à la farine de châtaigne + coeur au chocolat

C'était un essai, avec lutin n°1 pour casser les oeufs, assis sur le plan de travail. Dans un placard, il y avait depuis longtemps un sachet de farine de châtaigne, on en trouve en magasin bio. Petit recherche rapide sur internet et hop!! Voici une recette qui m'a bien tenté, elle est très facile à réaliser.

120G de farine de chataigne, 130G de farine Blanche, un sachet de levure, 2 oeufs, 4 c à s de Miel, 200ml de lait et 40g de beurre.

• Mettre le four à chauffer à 200°c

• Mélanger le lait, le miel et le beurre, placer 1 à 2 minutes au micro-ondes, jusqu'à ce que le miel soit dissout.

• Dans un autre saladier, mélanger les deux farines, la levure et les oeufs. Une fois le mélange lait/miel/beurre fondu, ajouté le tout au second saladier. La pâte est légèrement liquide.

• Remplir la moitié de chaque moule avec la préparation, ajouter deux carrés de chocolat puis recouvrir à nouveau avec la préparation.

• Mettre à cuire 20 min au four à 180°c

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Crash Test: une superbe couleur dorée à la sortie du four, même l'homme en redemande, c'est dire !!! Et en plus, une très bonne odeur dans toute la maison. 

Excellente semaine

11 janvier 2013

Vendredi... C'est permis !

Depuis mercredi, c'est la folie... "soit disant" parce que ce midi encore, dans les magasins de la gare St Lazare c'était pas la ruée... C'est la CRISE!!

Petit passage dans les parages pour faire un tour chez Promod et Camaieu, il y a toujours de jolies choses qui ne font pas "trop" culpabiliser.

Bilan shopping: RIEN chez Camaieu et quelques trouvailles chez Promod. Deux chemisiers, l'un  beige avec un passepoil doré (j'adoooore !!), le second imprimé zèbre et un gilet imprimé "tendance indienne", il contient 30% de laine et sa doublure rose Flashy à fini de me convaincre. Les réductions vont déjà jusqu'à - 70% chez Promod.

 

 

 

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La jupe imitation cuir, couleur bronze, n'a pas fait son effet et le top était trop grand mais je vais tenter de le retrouver ailleurs. Au final un look décontracté comme la journée du jour ;-)

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Je ne sais s'il tiendra sur la longueur mais la fin de la saison il sera parfait. Je n'ai pas eu le temps de prendre en photos les deux chemisiers mais les voici en images (pages site promod) www.promod.fr

 

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Ensuite j'ai hésité sur un modèle de jupe soit rouge soit bleu (je suis addict à la couleur), et finalement un peu mini, un peu moulante, pas encore prête !!

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Le fond de ma retenue, vient aussi du fait que le week-end prochain, je m'envole pour Barcelone pour 3 jours de folie avec mes 3 meilleures amies !!! Zara, Masssimo Duti & cie cuidado, VAMOS !!

Je vous souhaite à toutes un bon week-end et des belles emplettes !!!

 

 

 

 

 

10 janvier 2013

Vente privées Hermès: Save the Date !!!

Les ventes privées HERMES, de la collection passée auront lieu du 16 au 19 Janvier 2013 au palais des congrès à Paris. Il n'y a pas besoin d'invitation, il faudra comme d'habitude être matinale si vous voulez avoir le choix !!!

Les foulards sont à moins 50%, en revanche depuis quelques saisons, il n'y plus de maroquinerie, ni de ceinture, ni de bijoux en émail ou en métal. Uniquement du prêt à porter Femme et Homme de la collection précédente (été 2012) ainsi qu'un stand de foulards, twilly& châles mais aussi un stand sur les arts de la Table et de la maison, sans oublier de belles serviettes de plages colorées...

Chacune devrait trouver son bonheur...

A vos agendas !!!

 

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