Par ici lela petite recette du week-end...
Le week-end dernier j'ai réalisé des "Tomates Farcies":
Pour cela, j'ai utilisé 6 grosses tomates type "coeur de boeuf", de la chair à tomates '(on évite la chair à sauccisse, plus grasse et pas tellement gouteuse)
- des restes de viande
- deux oignons
- un peu d'ail
- un bouquet de persil
- deux oeufs
- de la chapelure à parsemer sur le préparation une fois les tomates remplies
- Deux cuillère à soupe d'huile d'olive pour le fond du plat
Préchauffer le four à 200°c
Couper le chapeau des tomates, Vider les, saler le fond de la tomate et retourner les sur une grille à gâteau ( pour qu'elles s'égouttent bien)
Mouliner/Hacher l'ail, l'oignon et le persil ensemble
Mélanger la chair à tomates, le reste de viande que vous avez dans le fridge, l'oignon, le persil et l'ail, les oeufs entiers (battus juste avant plus simple pour le mélange final).
Verser les deux cuillères d'huile d'iolive dans le fond d'un plat passant au four.
Remplir ensuite chaque tomate avec la préparation et les placer dans le plat, saupoudrer de chapelure.
Mettre au four à 180°c sans les "chapeaux" des tomates, au bout de 30min, remettre les chapeaux et cuire 10min de plus.
Ps: les tomates farcies se congélent parfaitement bien, donc s'il en reste, ce n'est pas perdu...!!!
Ps 2: Vous pouvez réaliser cette recette en remplaçant les tomates par des courgettes, des poivrons, des oignons, des pommes de terre (les lutins adorent, hummmmm !)
Et comme j'aime bien faire plein de petits trucs dans la cuisine, je vous quitte sur les images d'une quiche au "saumon-courgette", parfaite pour un petit diner vite fait ou découpée en carré pour l'apéro ;-)
Bonne semaine !!!