Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un Papillon à Paris
28 janvier 2013

C'est lundi !! Bilan du week-end : coté cuisine

Comme tout lundi qui se respecte point sur ce qui c'est passé en cuisine le week-end dernier...

vendredi soir: Canelloni à la Viande

Pour cela il vous faut pour 5 personnes:

  • 700G de viande de boeuf haché
  • 1litre de tomato coulis
  • 2 gros oignons
  • 2 gouttes d'ail coupées finement
  • un paquet de Canelloni "Barilla"
  • un peu de fenouil si vous aimez (facultatif)
  • 2 carottes coupées en petits dés
  • 250g de mozza "spéciale cuisine"
  • basilic, des tonnes de basilic !!!

Faire chauffer votre four en chaleur tournante à 200°c

Faire revenir, les oignons, l'ail avec une cuillère d'huile d'olive durant 5min à feu doux dans un wok

Ajouter la viande, la faire revenir, puis ajouter la pulpe de tomates 300ml, laisser mijoter pendant 15 minutes.

Une fois, cette étape terminée, réserver pendant 10minutes pour que le mélange refroidisse, préparer le plat (qui doit passer au four, pyrex ou en faience) en mettant au fond une couche de tomate d'une épaisseur de 2cm.

Remplir ensuite une à une les canelloni à l'aide d'une cuillère à café, les mettre au fur et à mesure dans le plat, les uns contres les autres, terminer par une couche de coulis de tomates.

Ajouter par dessus, des tranches de mozza.

Mettre au four 35min à 180°c à chaleur tournante.

P1255899

A ce stade ce n'est pas très motivant, mais je vous assure que cela vaut le détour....

P1255900

P1255912

Tadam !!! Hum une mozza fondue... avis aux gourmands, il y en aura pas pour tout le monde.

Crash Test: l'homme a bien aimé  (il en remangé le lendemain, c'est dire !!!!) et lutin N°1 a sur-kiffé!!!

ps: je crois que je vais me mettre à l'italien... j'adore leur cuisine

--------------------------------------------------

et le lendemain.... j'avais envie d'essayer depuis un moment cette recette pour le goûter des lutins...

 

Du riz au lait avec une pointe de Vanille

--> pour 4 petits bols (selon la recette d'origine les quantités sont pour deux, mais on voulait juste gouter pas se remplir le bidou jusqu'à ce qu'il éclate !!!!)

Et comme dit souvent mon beau-père, il faut manger de tout en petites quantités, alors allons-y !!!!

  • 500ml de lait
  • 90g de riz rond dessert
  • 50g de sucre
  • 1 gousse de Vanille fendue en deux

Faire cuire le riz 3 minutes dans de l'eau bouillante, égoutter le, réserver

Faire chauffer le lait dans une casserole, une fois bouillant, verser le riz et laisser cuire à feu très doux, 25 minutes.

Puis ajouter le sucre et laisser cuire 5 min de plus

Verser dans des ramequins et laisser refroidir avant de servir...

Régalez-vous !!!!!

Crash test: lutin N°2 en redemande, les autres bof, bof....

 

P1265928

J'espère que le début de semaine se passe bien

Chez nous un épisode de grippe persiste depuis 10 jours...

bof, bof

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Un Papillon à Paris
Publicité
Un Papillon à Paris
Newsletter
Archives
Publicité